il nostro Pollo

Attualmente abbiamo un totale di 20.000 metri di pascolo a disposizione nella pedemontana del Grappa.
 
Ogni pollo ha a disposizione un pascolo di almeno 12 mq per capo. Vive all'aperto tutta la sua vita. Dal maggio 2011 abbiamo introdotto nel nostro allevamento razze rustiche ed autoctone come Ermellinata di Rovigo, Maculata, Lionata e Padovana.
La razione alimentare è molto varia, composta da mais, avena e orzo (specialmente in estate) come cereali e da soia, pisello proteico o favino come leguminose.
 
Cerchiamo di usare mais e soia il meno possibile, in modo da permettere a chi coltiva cereali e leguminose di effettuare le rotazioni colturali indispensabili per un equilibrato e sostenibile utilizzo delle risorse naturali del territorio.

Per la prevenzione di malattie, usiamo in abbondanza echinacea, rosa canica, corteccia di gelso, aglio, semi di zucca, melelauca oltre ad un'oculata rotazione del pascolo a disposizione dei nostri animali. In questo modo alleviamo meno capi, ma evitiamo loro malattie e problemi sanitari, puntando sul loro reale benessere.
Azienda Agricola " Chicco il Contadino " di Francesco Bordignon P.IVA 03601550241
Azienda Agricola " I piccoli del 12 "; di Sara Cunial P.IVA 03494220241